|

Knuspriges Ciabatta Schnell und Einfachen Rezept

Ciabatta Rezept

Willkommen zu unserem einfachen und schnellen knuspriges Ciabatta Rezept — Ciabatta ist ein beliebtes italienisches Weißbrot mit einer herrlich knusprigen Kruste und luftigen offenen Poren im Inneren. Mit diesem Rezept können Sie in kürzester Zeit frisches Ciabatta Brot zaubern und den einzigartigen Geschmack dieses klassischen italienischen Brots genießen. Nach Ihren Wünschen haben wir unten ein Ciabatta Original italienisch Rezept für Sie zusammengestellt das ein toller Genuss ist. Lesen Sie unbedingt die Vorsichtsmaßnahmen, bevor Sie mit dem Rezept beginnen.

 

Knuspriges Ciabatta Rezept

Küche  | Italienisch Kategorie  | Brot Personen  |
Zubereitung 🕐 15 min Backzeit 🕐 25 min

 

Ausrüstung

  • Große Rührschüssel
  • Ein Geschirrtuch zum Abdecken
  • Backblech mit Backpapier

Zutaten 

 

500 g Weizenmehl (Typ 550)
1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
10 g Salz
350 ml lauwarmes Wasser
2 EL Olivenöl

Zubereitun 

  1. In einer großen Schüssel das Weizenmehl und Salz vermischen. Die Trockenhefe hinzufügen und gut umrühren.
  2. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  4. Den Backofen auf 220°C vorheizen.
  5. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem länglichen Laib formen.
  6. Das Ciabatta-Brot für ca. 20-25 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat und hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft.
  7. Das knusprige Ciabatta aus dem Ofen nehmen und auf einem Rost abkühlen lassen, bevor Sie es anschneiden und genießen.

Ciabattabrot Nährwerte (pro 100g)

Kalorien  | 165 kcal Fett  | 0.8 g
Kohlenhydrate  |  33g Eiweiß  | 4 g

 


Knuspriges Ciabatta Original italienisch Rezept


Tipps

Achten Sie darauf, den Teig gut zu kneten, bis er geschmeidig ist und sich leicht ausrollen lässt. Verwenden Sie nach Bedarf etwas mehr Wasser oder Mehl, um die optimale Konsistenz zu erreichen.

Lassen Sie den Teig ausreichend ruhen, damit er sein Volumen verdoppeln kann. Dies sorgt für ein luftiges und leichtes Ciabatta.

Formen Sie das Ciabatta-Brot zu einem länglichen Laib und machen Sie einige Einschnitte auf der Oberfläche. Dadurch bekommt das Brot eine charakteristische Optik und knusprige Kruste.

Um eine besonders knusprige Kruste zu erhalten, stellen Sie eine ofenfeste Schüssel mit Wasser in den Backofen. Der entstehende Dampf trägt zur Bildung der Kruste bei.

Achten Sie darauf, den Backofen auf die richtige Temperatur vorzuheizen, bevor Sie das Brot hineingeben. Eine korrekte Backtemperatur ist entscheidend für das Gelingen des Ciabattas.

5/5 (1 Review)

Similar Posts