|

Einfachen Brotrezept für den Brotbackautomaten

Brotbackautomat Brot Rezept

Willkommen zu unserem einfachen Brotrezept für den Brotbackautomaten — Mit diesem Rezept können Sie mühelos köstliches und frisches Brot zu Hause zubereiten ohne großen Aufwand betreiben zu müssen.

Der Brotbackautomat erledigt den Großteil der Arbeit für Sie und Sie können sich auf den unwiderstehlichen Duft von frisch gebackenem Brot freuen.

Brotbackautomat Brot Rezept

Küche  | Universal Kategorie  | Brot Personen  | 4 – 6
Zubereitung 🕐 10 min Backzeit🕐 20 min

 

Ausrüstung:

  1. Brotbackautomat
  2. Brotbackform (falls nicht im Automaten integriert)
  3. Messbecher
  4. Küchenwaage

Zutaten

  • 400 ml lauwarmes Wasser
  • 2 EL Öl (z.B. Sonnenblumenöl)
  • 1,5 TL Salz
  • 2 EL Zucker
  • 600 g Weizenmehl (Typ 550)
  • 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)

Zubereitun :
  1. Gießen Sie das lauwarme Wasser und das Öl in den Brotbackautomaten.
  2. Geben Sie Salz, Zucker und Weizenmehl hinzu. Achten Sie darauf, dass die trockenen Zutaten nicht direkt mit der Hefe in Berührung kommen.
  3. Formen Sie eine kleine Mulde in der Mitte des Mehls und füllen Sie die Hefe hinein.
  4. Stellen Sie den Brotbackautomaten gemäß den Herstelleranweisungen auf das gewünschte Programm ein, z. B. normales Weißbrot oder Vollkornbrot.
  5. Starten Sie den Brotbackautomaten und lassen Sie ihn den Teig kneten und backen.
  6. Sobald das Brot fertig ist, nehmen Sie es aus dem Automaten und lassen Sie es auf einem Rost abkühlen, bevor Sie es anschneiden.

Roggenbrot Nährwerte

Kalorien  | 100 kcal Fett  |  1 g
Kohlenhydrate  |  20 g Eiweiß  | 4.2 g

3/5 (2 Reviews)

Similar Posts