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Türkisches Fladenbrot mit Backpulver

Türkisches Fladenbrot mit Backpulver

Türkisches Fladenbrot mit Backpulver ist ein köstliches und einfaches Rezept das Sie zu Hause ausprobieren können. Dieses weiche und luftige Brot benötigt keine Hefe da es mit Backpulver zubereitet wird. Es ist die perfekte Beilage zu Ihren Lieblingsgerichten oder als Basis für Döner Kebabs. Dieses Fladenbrot ist nicht nur köstlich sondern bietet auch gesundheitliche Vorteile.

Da es ohne Hefe hergestellt wird, ist es leichter verdaulich und kann für Menschen mit Hefeempfindlichkeit eine gute Wahl sein. Es ist eine vielseitige Beilage zu verschiedenen Gerichten und kann als Basis für Döner Kebabs Sandwiches oder sogar Pizzen dienen.

Türkisches Fladenbrot mit Backpulver Rezept

Küche  |Türkisch Kategorie  | Brot Personen  | 4  
Zubereitung 🕐 20 min Backzeit 🕐 25 min

 

 

 🍳 Ausrüstung

  • 🍲 Große Schüssel
  • 🍴 Esslöffel
  • 🍶 Messbecher
  • 🍳 Bratpfanne Oder Ofen
  • 🍽️ Pfannenwender

 

🌿 Zutaten

Weizenmehl 300 g
Joghurt 200 ml
Backpulver 1 TL
Salz 1 TL
Olivenöl 2 EL
Wasser (warm) 100 ml

 

📋 Zubereitun

➀ In einer großen Schüssel das Mehl, Backpulver und Salz vermengen.

➁ Joghurt und Olivenöl hinzufügen und langsam das warme Wasser einrühren, bis der Teig geschmeidig ist.

➂ Den Teig auf einer bemehlten Oberfläche kneten, bis er nicht mehr klebt. Teilen Sie ihn in kleine Bällchen auf.

➃ Jedes Bällchen zu einer flachen Scheibe formen und in einer heißen Pfanne ohne Öl von beiden Seiten braten, bis es goldbraun ist.

➄ Genießen Sie Ihr selbstgemachtes türkisches Fladenbrot mit Backpulver warm.

 


 Nährwerte ❆ pro 100 g

Kalorien  | 265 kcal Fett  | 5،5 g
Kohlenhydrate  |  42 g Eiweiß  | 7.2 g

 

💡Tipps

Türkisches Fladenbrot schmeckt am besten frisch aus der Pfanne. Wenn Sie es später essen möchten, erwärmen Sie es kurz in der Mikrowelle oder im Ofen, um die Zartheit zu bewahren.

Lassen Sie Kinder den Teig formen und mit ihm spielen, um sie in den Kochprozess einzubeziehen und ihnen Freude am Backen zu bereiten.

Sie können überschüssiges Fladenbrot einfrieren und bei Bedarf auftauen. Verwenden Sie dazu wiederverschließbare Beutel oder Folie.

 

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