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Vollkornbrot mit Haferflocken Rezept

Vollkornbrot mit Haferflocken

Vollkornbrot mit Haferflocken ist nicht nur köstlich sondern auch äußerst gesund. Diese einzigartige Mischung aus Vollkornmehl und Haferflocken vereint den herzhaften Geschmack von Brot mit den gesundheitlichen Vorteilen von Hafer. Die Haferflocken verleihen diesem Brot eine angenehme Textur und einen leicht nussigen Geschmack während das Vollkornmehl reich an Ballaststoffen ist und für lang anhaltende Energie sorgt. Dieses Brot ist nicht nur gut für die Verdauung, sondern auch eine ausgezeichnete Quelle für wichtige Nährstoffe.

 

Vollkornbrot mit Haferflocken

Küche  | Deutsches Kategorie  | Brot Personen  | 4 – 6
Zubereitung 🕐 30 min Ruhen | 1-8 Stunden Backzeit 🕐 40 min

 

 

 🍳 Ausrüstung

➢ Schüssel
➢ Löffel
➢ Brotform
➢ Backofen
➢ Teigrolle
➢ Messer

 

🌿 Zutaten

Vollkornmehl 500 g
Haferflocken 100 g
Wasser 350 ml
Salz 10 g
Hefe 7 g

 

📋 Zubereitun

➀ Mischen Sie das Vollkornmehl, die Haferflocken und das Salz in einer großen Schüssel.

➁ Lösen Sie die Hefe in warmem Wasser auf und geben Sie sie zur Mehlmischung hinzu.

➂ Kneten Sie den Teig gut, bis er elastisch und glatt ist.

➃ Decken Sie den Teig ab und lassen Sie ihn an einem warmen Ort etwa 1-8 Stunden lang aufgehen.

➄ Nach dem Aufgehen den Teig in eine gefettete Brotform geben und weitere 30 Minuten ruhen lassen.

➅ Heizen Sie den Ofen auf 180 Grad Celsius vor und backen Sie das Brot 35-40 Minuten lang, bis es goldbraun ist.

 


 Nährwerte ❆ pro 100 g

Kalorien  | 265 kcal Fett  | 4.9 g
Kohlenhydrate  | 49 g Eiweiß  | 9.2 g

 

💡Tipps

Um Ihrem Brot zusätzlichen Geschmack und Nährstoffe zu verleihen, können Sie gehackte Nüsse wie Walnüsse oder Mandeln sowie Trockenfrüchte wie Rosinen oder getrocknete Aprikosen in den Teig einarbeiten.

Wenn Sie Zeit haben lassen Sie den Teig nach dem Kneten über Nacht im Kühlschrank ruhen. Dies verleiht dem Brot einen noch intensiveren Geschmack und eine bessere Textur. Nehmen Sie den Teig am nächsten Morgen heraus, formen Sie ihn zu einem Brot und lassen Sie ihn erneut aufgehen, bevor Sie ihn backen.

 

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