Italienisches Brot mit Trockenhefe – Rezept
Willkommen zu unserem köstlichen Italienischen Brot Rezept mit Trockenhefe — Dieses Brot ist eine perfekte Ergänzung zu jedem italienischen Gericht oder einfach als Snack zwischendurch. Mit der Verwendung von Trockenhefe wird die Zubereitungszeit verkürzt, während das Ergebnis dennoch ein luftiges und aromatisches Brot ist.
Italienisches Brotrezept mit Trockenhefe
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Ausrüstung:
- Eine große Schüssel
- Küchenwaage
- Ein Geschirrtuch zum Abdecken
- Backblech mit Backpapier
Zutaten :
- 500 g Weizenmehl
- 1 Päckchen Trockenhefe (7 g)
- 1 TL Salz
- 300 ml lauwarmes Wasser
- 1 EL Olivenöl
- Oliven, getrocknete Tomaten oder Kräuter nach Geschmac : Optional
Schritt 1
In einer großen Schüssel das Weizenmehl, die Trockenhefe und das Salz vermischen. Das lauwarme Wasser und das Olivenöl hinzufügen. Optional können Sie Oliven, getrocknete Tomaten oder Kräuter für zusätzlichen Geschmack hinzufügen.
Schritt 2
Die Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig abdecken und an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
Schritt 3
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und zu einem Brotlaib formen.
Schritt 4
Das Brot für ca. 25-30 Minuten backen, bis es eine goldbraune Kruste hat und hohl klingt, wenn man auf die Unterseite klopft.
Schritt 5
Das italienische Brot aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen, bevor Sie es anschneiden und genießen.
Nährwerte PRO 100 GRAMM
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Tipps :
Für eine knusprige Kruste können Sie während des Backens eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen — Experimentieren Sie mit verschiedenen Gewürzen oder Zutaten um das Brot nach Ihrem Geschmack anzupassen — Um das Brot frisch zu halten, bewahren Sie es in einem Brotbeutel oder einem verschließbaren Beutel auf.