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Vollkorn Baguette Rezept Ohne hefe

Vollkorn Baguette Rezept Ohne hefe

Lieben Sie knuspriges Brot das auch noch gesund ist? Dann ist das Vollkorn Baguette Rezept ohne Hefe genau das Richtige für Sie Diese köstliche Option für Ihr nächstes Frühstück oder Abendessen ist nicht nur einfach zuzubereiten sondern steckt auch voller gesundheitlicher Vorteile.

Vollkornmehl das in diesem Rezept verwendet wird ist reich an Ballaststoffen und Nährstoffen die Ihre Verdauung fördern und Ihnen Energie für den Tag geben. Das Fehlen von Hefe macht es leicht verdaulich und eignet sich perfekt für Menschen mit Hefeempfindlichkeiten. Jetzt lassen Sie uns in die Küche gehen und dieses herrliche Vollkorn Baguette ohne Hefe zubereiten.

Vollkorn Baguette Rezept Ohne hefe

Küche  | Französisch Kategorie  | Brot Personen  | 2 – 4 
Zubereitung 🕐 20 min Ruhen | 1-2 Stunden Backzeit 🕐 30 min

 

 

 🍳 Ausrüstung

  • ➢ Schüssel
  • ➢ Backblech
  • ➢ Backpapier
  • ➢ Ofen
  • ➢ Messbecher
  • ➢ Teigknetmaschine (optional)

 

🌿 Zutaten

Vollkornmehl 500 g 1600 kcal
Wasser 300 ml 0 kcal
Salz 10 g 0 kcal
Olivenöl 20 ml 180 kcal

 

 

📋 Zubereitun

➀ Sieben Sie das Vollkornmehl in eine Schüssel und fügen Sie das Salz hinzu. Mischen Sie es gut.

➁ Fügen Sie langsam das Wasser hinzu und kneten Sie den Teig, bis er glatt ist.

➂ Decken Sie die Schüssel ab und lassen Sie den Teig 1 Stunde ruhen.

➃ Heizen Sie Ihren Ofen auf 220°C vor und legen Sie ein Backblech mit Backpapier aus.

➄ Formen Sie den Teig zu Baguettes und legen Sie sie auf das Backblech.

➅ Mit Olivenöl bestreichen und leicht einschneiden.

➆ Backen Sie die Baguettes etwa 25-30 Minuten, bis sie goldbraun sind.

 


 Nährwerte ❆ pro 100 g

Kalorien  | 245 kcal Fett  | 3,6 g
Kohlenhydrate  |  48 g Eiweiß  | 7.2 g

 

💡Tipps

Verwenden Sie einen Backstein oder ein Backblech das Sie zuerst im heißen Ofen aufheizen. Dadurch erhält Ihre Baguette-Kruste die perfekte Knusprigkeit.

Geben Sie eine Tasse Wasser in den Ofen, wenn Sie die Baguettes backen. Dies erzeugt Dampf und hilft, eine knackige Kruste zu entwickeln.

Bewahren Sie Ihr Baguette in einem Brotkorb oder einer Papiertüte auf um die Frische und Knusprigkeit länger zu bewahren. Vermeiden Sie Plastiktüten da sie Feuchtigkeit einschließen können.

 

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